お食事について

医師の指示に基づき、患者さんのそれぞれの病態に合わせて、安全でおいしいお食事をお出しするために、スタッフ同士が知恵を出し合い、患者さんから「食事がおいしい」と言っていただけるよう努めております。

食事時間

  • 朝食 8:00
  • 昼食 12:00
  • 夕食 18:00

行事食

食事を通して季節の移り変わりを感じていただくため、四季折々の行事に合わせ行事食をお出ししています。
その一部をご紹介します。

  • 2月 節分

    巻きずし、とり肉の塩焼き、そうめん汁、 卵ボーロ

  • 7月 七夕

    冷やしそうめん、かぼちゃのそぼろ煮、 和え物、フルーツポンチ

  • 9月 敬老の日

    赤飯、魚の竜田焼き、豆腐とかにの炒め煮、酢もの、水ようかん

  • 12月 クリスマス

    ごはん、ミートローフ、アスパラとえびのサラダ、洋風煮、クリスマスケーキ

食形態について

嚥下機能が低下している患者さんには、日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2013に基づき各形態の食事を滑りにくく、すくいやすい食器でお出ししています。
その一部をご紹介します。

  • 常食

    ごはん、牛肉とごぼうの炒め物、かぼちゃのきんぴら、トマトサラダ、洋なしゼリー

  • 嚥下調整食 ソフト食(学会分類コード3)

    とろみ粥、牛肉とキャベツの炒め物、かぼちゃの煮物、トマトサラダ、洋なしゼリー

  • 嚥下調整食 ペースト食(学会分類コード2)

    ペースト粥、牛肉とキャベツの炒め物、かぼちゃの煮物、卵サラダ、洋なしゼリー

診療時間

平日
午前/9:00~13:00
午後/14:00~18:00
土曜
午前/9:00~12:00
休診日
土曜日午後・日曜日・祝日・年末年始・10月7日

受付時間

平日
午前/8:30~12:30
午後/13:30~17:30
土曜
午前/8:30~11:30

診療のご予約

089-989-6620

※受付:(平日)9:00~17:00 (当院休診日は除く。)

人間ドック・レディースドック予約
採用サイトのご案内